Navigation überspringen

Leitlinie ZVG zum Infektionsschutz in Unterkünften und Produktionsbetrieben

Der Zentralverband Gartenbau e.V. (ZVG, www.g-net.de) hat die von ihm zusammengestellten Informationen zum Thema Infektionsschutz  für gärtnerische Betriebe zur Verfügung gestellt.

Die Leitlinie soll den Betriebsinhabern dazu dienen, sich für das Thema Infektionsschutz zu Sensibilisieren und Arbeitsstrukturen anzupassen, um alle Mitarbeiter zu schützen und gleichzeitig den Betrieb funktionsfähig zu halten. Die Begründung des BMI für den Einreisestopp der SAK war die Eindämmung der Infektionsgefahr, welche das Ministerium durch die SAK gefährdet sah. Dieser Befürchtung sollten wir entgegenwirken und darstellen, dass der Schutz der Gesundheit der Mitarbeiter stets bedacht wird.

Die Leitlinie, Vorschlag für Beschilderung und Betriebsanweisungen werden Ihnen direkt in polnischer und rumänischer Sprache zur Verfügung gestellt.

Ursprünglich stammen die Informationen von einigen Betriebsleitern aus der Bundesfachgruppe Gemüsebau selbst sowie aus der Landwirtschaftskammer Niedersachsen. Für weitere Hinweise sind wir stets dankbar.

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung