Navigation überspringen

Angebote für Verbraucherinnen und Verbraucher

3 Treffer

    • Ernährungstage 2024: Workshop

    Hülsenfrüchte to go - Sattmacher für unterwegs

    BEGINN:
    07.03.2024 18:00 Uhr
    Mar 7, 2024 6:00:00 PM
    ENDE:
    07.03.2024 21:00 Uhr
    Mar 7, 2024 9:00:00 PM
    ORT:
    Bruchsal

    Essen „to go“ stellt einen der 10 größten aktuellen Ernährungstrends dar. Frisches und selbst zubereitetes Essen zum Mitnehmen kann eine Lösung sein, sich im hektischen Alltag auch unterwegs lecker und bewusst zu ernährten. Abwechslungsreiche Salate, eine leckere Lunch Bowl, Wraps und feine Snacks: gut vorbereitet sind sattmachende eiweißreiche Mahlzeiten und Snacks für die Arbeit und unterwegs ideale Möglichkeiten, um Linsen, Bohnen und Co. auf vielseitige Art in die eigene Ernährung zu integrieren. Im Workshop werden verschiedene „to go“ Gerichte gemeinsam zubereitet. Außerdem gibt der Workshop wertvolle Tipps zur einfachen und schmackhaften Zubereitung der bunten Hülsenfrucht-Vielfalt. 

    • Workshop für Senioren

    Gemeinsam kochen und genießen - Kochworkshop für Senioren

    BEGINN:
    08.04.2024 10:00 Uhr
    Apr 8, 2024 10:00:00 AM
    ENDE:
    08.04.2024 13:00 Uhr
    Apr 8, 2024 1:00:00 PM
    ORT:
    Bruchsal

    Gut versorgt den dritten Lebensabschnitt mit einer kostengünstigen, einfachen und abwechslungsreichen Ernährung genießen. Das Ernährungszentrum zeigt, wie eine ausgewogene, vielfältige und gesunde Ernährung im Alter gelingt. Welche Veränderungen ergeben sich mit zunehmendem Alter? Auf was ist mit steigendem Lebensalter zu achten? Wie lassen sich Mahlzeiten ansprechend gestalten?
    Genießen Sie das gemeinsame Kochen und Essen.

    • Vortrag

    Jedes Kind is(s)t anders- der Umgang mit besonderen Essern

    BEGINN:
    14.03.2024 18:00 Uhr
    Mar 14, 2024 6:00:00 PM
    ENDE:
    14.03.2024 19:30 Uhr
    Mar 14, 2024 7:30:00 PM
    ORT:
    Bruchsal

    Vielleicht kennen Sie das auch: Ihr Kind rümpft die Nase bei einer Mahlzeit, die es gestern noch lecker fand und gegessen hat? Oder es mag kein Gemüse, sondern am liebsten nur Nudeln? Kinder haben schon von klein auf ihren eigenen Charakter. Sie haben ihre Vorlieben und Abneigungen - auch beim Essen und Trinken. 

    Wie können Erwachsene ein wählerisches Essverhalten der Kinder angemessen beantworten?  Müssen Kinder alles probieren? In dem Seminar „Jedes Kind is(s)t anders“ erhalten Eltern Hilfestellungen auf diese und weitere Fragen. Außerdem wird besprochen, wie gemeinsame Mahlzeiten mit den Kleinen angenehmer und entspannter werden können.

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung