Das Ernährungszentrum informiert Verbraucher seit über 25 Jahren über bewusste Ernährung im Sinne der
Gesundheitsprävention. Wir vermitteln Alltagskompetenzen im Zusammenhang mit Lebensmitteln und Ernährung sowie
hauswirtschaftlichen Themenfeldern in Theorie und Praxis für alle Altersgruppen.
Ein Anliegen ist es uns außerdem, das Verbrauchervertrauen in Lebensmittel durch Wissensvermittlung über landwirtschaftliche
Produktion und Wirtschaftsweisen zu vermitteln.
Unsere Zielgruppen sind neben Schulklassen und Verbrauchern auch pädagogische Fachkräfte in Kitas und Schulen. Bereits in
deren Ausbildung setzen wir unsere Programme an.
Seit vielen Jahren koordinieren wir außerdem die Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung.
Im Folgenden finden Sie weitere Informationen zu unseren Angeboten und Kooperationen.
Haben Sie weitere Fragen zu Ernährungsthemen? Wir helfen gerne weiter.