Informationen zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
Das Ernährungszentrum bietet zum Thema Fast-Food eine Lernwerkstatt mit theoretischen Inhalten mit Küchenpraxis an.
Ziel der Ausstellung ist es, die Jugendlichen mit Zutatenlisten und Nährwertangaben bekannt zu machen, Vergleichswerte für die
Einschätzung von Fett, Zucker und Energiegehalt zu geben um sie bei der bewussten Auswahl gesunder Lebensmittel zu
unterstützen.
Im Landkreis Karlsruhe laden 12 Betriebe mit unterschiedlichen Produktionsschwerpunkten Schulklassen auf ihren Betrieb ein.
Weitere Informationen finden sie hier.
Ansprechpartnerin im Landkreis Karlsruhe:
Cordula Pfaff
Kontakt per Mail
Einrichtungen, die mit der Ausbildung von Erzieherinnen und Erzieher betraut sind, können Fortbildungen für Ihre Gruppe vereinbaren. Die Inhalte werden individuell angepasst.
Inhalte:
- verständliche Informationen über Lebensmittel und Ernährung
- Im Schul- und Kitaalltag umsetzbare Methoden und Materialien
- Verknüpfung von Theorie und Praxis
Informationen und Terminabsprache:
Kontakt per Mail