Angebote für Schulklassen

Lernen mit Kopf, Herz und Hand. Mit diesem Prinzip der Pädagogik laden wir Schulklassen zu uns ans Ernährungszentrum und in unsere Lehrküche ein. 

Wir vermitteln in unseren Angeboten Alltagskompetenzen im Bereich der Ernährungs- und Verbraucherbildung. Bei uns dürfen Ihre Schüler Schnippeln, Braten, Brutzeln, Riechen und Probieren und dabei Lebensmittelwissen und Küchenkompetenzen erlernen. 

Bei der Konzeptionierung der Angebote orientieren wir uns an den Lehrplänen sowie an den Zielen der Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE).

In Baden-Württemberg ist die Ernährungs- und Verbraucherbildung ein Bestandteil des allgemeinbildenden Auftrags von Schulen und wird im Bildungsplan für die allgemeinbildenden Schulen 2016 sowie im Rahmen der Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in allgemeinbildenden Schulen (REVIS) verankert. Das Ernährungszentrum unterstützt die Schulen hierbei mit seinem außerschulischen Unterrichtsangebot.