Navigation überspringen

Fortbildung

Nachhaltig essen und trinken in der Kita - Herausforderung und Chance auch im Umgang mit vegetarischer und verganer Ernährung

BEGINN:
25.11.2024 14:00 Uhr
ENDE:
25.11.2024 17:00 Uhr
ORT:
Bruchsal

Wenn sich Murat, Natalie, Anne und Kevin auf Spurensuche nach der Herkunft unserer Lebensmittel begeben, deren Weg vom Acker bis auf den Teller spielerisch und mit allen Sinnen erforschen. Dann können sie nicht nur genussvolle Erfahrungen sammeln, sondern bekommen auch praktisches Wissen rund um eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung. Sie entwickeln bereits von Anfang an einen wertschätzenden und achtsamen Umgang mit Lebensmitteln.

In dieser Fortbildung werden die Themen Nachhaltigkeit und Vegetarische/vegane Ernährung kombiniert. 

Sie bekommen zum einen viele Ideen, Tipps und jahreszeitlich orientierte Impulse wie sich das Thema Nachhaltigkeit im Kita Alltag umsetzen lässt. Zum anderen lernen Sie die verschiedenen vegetarischen Kostformen kennen. Welche Nährstoffe sind kritisch, welche Alternativen oder Ersatzprodukte sind sinnvoll?

Es bleibt Zeit zum gemeinsamen Austausch, zur Diskussion und der Beantwortung Ihrer Fragen.

Termin: 25. November 2024, 14 - 17 Uhr
Veranstaltungsort: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Anmeldung: ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de oder 0721 936-88630
BeKi-Referentin: Stephanie Klehr

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung