Wenn sich Murat, Natalie, Anne und Kevin auf Spurensuche nach der Herkunft unserer Lebensmittel begeben, deren Weg vom Acker bis auf den Teller spielerisch und mit allen Sinnen erforschen. Dann können sie nicht nur genussvolle Erfahrungen sammeln, sondern bekommen auch praktisches Wissen rund um eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung. Sie entwickeln bereits von Anfang an einen wertschätzenden und achtsamen Umgang mit Lebensmitteln.
In dieser Fortbildung werden die Themen Nachhaltigkeit und Vegetarische/vegane Ernährung kombiniert.
Sie bekommen zum einen viele Ideen, Tipps und jahreszeitlich orientierte Impulse wie sich das Thema Nachhaltigkeit im Kita Alltag umsetzen lässt. Zum anderen lernen Sie die verschiedenen vegetarischen Kostformen kennen. Welche Nährstoffe sind kritisch, welche Alternativen oder Ersatzprodukte sind sinnvoll?
Es bleibt Zeit zum gemeinsamen Austausch, zur Diskussion und der Beantwortung Ihrer Fragen.
Termin: 25. November 2024, 14 - 17 Uhr
Veranstaltungsort: Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Anmeldung: ernaehrungszentrum@landratsamt-karlsruhe.de oder 0721 936-88630
BeKi-Referentin: Stephanie Klehr