das Angebot ist derzeit nur mit begrenzter Schülerzahl möglich.
An Lernstationen identifizieren die Schülerinne und Schüler typische Fast Food Inhaltstoffe wie Salz, Zucker und Fett und
bewerten den Energiegehalt.
Als Theorieveranstaltung wird Fast Food zur Durchführung in der Schule angeboten. Im Ernährungszentrum kann eine Kombination von
Theorie und Praxis gebucht werden.
Die Veranstaltung wird derzeit online angeboten
Unser neues Angebot „Erzeugung von Lebensmitteln“ richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab Klasse 11. Die Inhalte orientieren sich nach den Leitperspektiven Bildung für nachhaltige Entwicklung, Verbraucherbildung und Prävention & Gesundheitsförderung. Die Inhalte können Bezug haben auf die Fächer Biologie, Ethik, Geographie, Wirtschaft und Ernährung des Bildungsplans 2016 für Gymnasien.
Weitere Infos erhalten Sie hier.
Im Landkreis Karlsruhe laden 5 Betriebe mit unterschiedlichen Produktionsschwerpunkten Schulklassen auf ihren Betrieb ein.
Weitere Informationen finden sie hier.
Ansprechpartnerin im Landkreis Karlsruhe:
Cordula Pfaff
Kontakt per Mail
Einrichtungen, die mit der Ausbildung von Erzieherinnen und Erzieher betraut sind, können Fortbildungen für Ihre Gruppe vereinbaren. Die Inhalte werden individuell angepasst.
Inhalte:
- verständliche Informationen über Lebensmittel und Ernährung
- Im Schul- und Kitaalltag umsetzbare Methoden und Materialien
- Verknüpfung von Theorie und Praxis
Informationen und Terminabsprache:
Kontakt per Mail