Am Ernährungszentrum informieren wir seit über 25 Jahren Verbraucherinnen und Verbraucher und weitere Zielgruppen über eine
gute, nachhaltige und regionale Ernährung im Sinne der Gesundheitsprävention. Als Bildungspartner in der Region unterstützen
wir Schulen bei der Vermittlung von Ernährungswissen.
Unser Team aus Fach- und Lehrkräften vermittelt Alltagskompetenzen im Zusammenhang mit Lebensmitteln und Ernährung sowie
hauswirtschaftlichen Themenfeldern in Theorie und Praxis für alle Altersgruppen. Ein Anliegen ist es uns außerdem, das Vertrauen
der Verbraucher in Lebensmittel durch Wissensvermittlung über landwirtschaftliche Produktion zu stärken und den Dialog zwischen
Bürgerinnen und Bürgern mit Landwirtinnen und Landwirten zu fördern.
Über die Landesinitiative BEKI – Bewusste Kinderernährung werden in unserer Region und in ganz Baden-Württemberg seit
45 Jahren Eltern und Kindertageseinrichtungen zu den Themen der Kinderernährung informiert und geschult.
Wir sind Teil der baden-württembergischen Ernährungsstrategie. Unter der landesweiten Dachmarke „Baden-Württemberg zu
Tisch“ rückt das wichtige Thema Ernährung in den Mittelpunkt. „BaWü zu Tisch“ steht für regionale
Erzeugnisse, einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln und ein starkes Gemeinschaftsgefühl.